精艺术 懂管理 会营销
首页 / 党建工作 / 正文

艺术学院本科生一支部学习宪法主题党日活动

时间:2023-12-04 来源:艺术学院 浏览:

为积极贯彻实施宪法日暨全国法制宣传日,我支部围绕“争做知法懂法守法的新时代好青年”这一活动主题,深入开展学习宪法主题党日活动,让大家更深入地了解宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神。本次活动于2023年12月4日在贵州财经大学艺术学院会议室开展,学院副院长吴忠军列席。

本次学习宪法主题党日活动紧紧围绕学习宪法基本知识、大力弘扬宪法精神、建设社会主义法治文化这三个方面展开学习。本次主题党日活动由党政办舒慧琳老师进行主持,她从以下四个方面进行了讲解(一)宪法的重要性;(二)宪法的发展历程;(三)宪法的作用;(四)宪法保障公民的基本权利。学习完毕后还组织同学们进行了宪法知识竞答并观看了宪法宣传视频。

活动最后吴忠军副院长强调要通过本次主题党日活动增加同学们对宪法的基本知识进行了解,启迪大家作为大学生如何形式多样地宣传宪法、弘扬宪法精神。艺术学院本科生第一党支部的同志们纷纷表示:通过此次主题党日活动我们深刻认识到了学习宪法、弘扬宪法精神的重要性,我们应该加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,主动起到带头作用向身边的人宣传宪法,呼吁更多人一起学习宪法知识、弘扬宪法精神。本次主题党日活动取得了圆满成功。