首页 / 教育教学 / 正文

新生代钢琴家、雅马哈海外艺术家王心源先生音乐会暨公开课课圆满举行

时间:2023-12-06 来源:艺术学院 浏览:

2023年12月5日下午,新生代钢琴家、四川音乐学院研究员,英国利兹钢琴比赛季军获得者王心源先生于贵州财经大学艺术学院开展了钢琴音乐会及公开课,参加公开课的老师和学生们十分珍惜与王心源先生交流的机会,也吸引了其他学校的老师和同学们到现场学习,现场座无虚席、气氛热情洋溢。

音乐会上,王心源先生演奏了贝多芬 D大调奏鸣曲“田园”,勃拉姆斯亨德尔主题变奏曲,王心源先生精湛的技艺和丰富的音乐表达,取得了令人振奋的效果,给人留下难忘的回忆。

公开课上,王心源先生先后对我院5位学生演奏的钢琴作品进行了深入浅出的分析与一对一指导,并从钢琴技巧训练、音乐形象塑造、声音和踏板控制等多个方面进行了细致的指导与示范,对学生们存在的问题给予了有效的解决方法,对未来他们在音乐专业道路上的发展给予了建议与期望,现场掌声雷动。

王心源先生的授课方式氛围深刻而有效,谈到他多年的学习经验与钢琴艺术的演奏理念,给予了师生们很大的启发与感悟。

本期音乐会暨公开课坚持高质量教学,是一场优质的钢琴交流平台,同时也将提升艺术学院学科建设与专业建设水平。