首页 / 教育教学 / 正文

贵州财经大学艺术学院访企拓岗与遵义市演艺集团共建教学实习基地

时间:2024-04-21 来源:艺术学院 浏览:

4月19日,贵州财经大学唐文杰书记及班子成员、相关部分负责人前往遵义市演艺集团访企拓岗,就校企联合建立教学实习基地开展洽谈合作,并签订合作协议。这一合作旨在促进艺术教育与演艺产业的深度融合,共同培养高素质艺术人才,为贵州文化产业的繁荣发展贡献力量。

会前,唐文杰一行参观了遵义演艺集团的荣誉室,详细了解了该集团的发展历程和取得的辉煌成就。同时,观看了优秀剧目宣传片,对遵义演艺集团在艺术领域的卓越表现给予了高度评价。

会议中,贵州财经大学艺术学院党委书记唐文杰表示,遵义演艺集团作为一流的国有文艺院团,拥有“遵义杂技”这一金字招牌,是艺术学院人才实训的理想选择。他期待通过校企合作,实现资源共享,共同在艺术实践、艺术研究、教育培训、就业招聘等领域开展广泛而深入的合作,培养出更多精专型、创新型、应用型的专业艺术人才。

遵义演艺集团党委书记、董事长黄涛在发言中高度评价了贵州财经大学艺术学院在艺术人才培养方面的显著成就。他指出,双方应充分发挥各自优势,找准合作契合点,探索“专业+舞台”的人才培育新模式,为贵州文化产业注入新的活力。

此次合作协议的签署,标志着贵州财经大学艺术学院与遵义演艺集团在艺术教育与演艺产业领域的合作迈出了坚实的一步。未来,双方将携手共进,共同为培养更多优秀的艺术人才、推动贵州文化产业的繁荣发展作出积极贡献。