首页 / 就业工作 / 正文

艺术学院赴多彩贵州文化艺术股份有限公司开展访企拓岗活动

时间:2023-04-07 来源:艺术学院 浏览:

为了促进艺术学院高质量发展和更好服务社会,推进艺术管理系2023届本科毕业生充分就业,4月6日,贵州财经大学艺术学院副院长向耀莉教授携艺术管理系骨干教师赴多彩贵州文化艺术股份有限公司(以下简称多彩贵州公司)进行“拓企访岗”,与企业领导进行了座谈,就拓展就业等相关合作事宜进行了沟通交流,并看望了该公司实习的3名同学。

座谈会上,向耀莉院长介绍了我院艺术管理系学生的基本情况,与多彩贵州公司负责人围绕人才培养、实习实训、设置研学基地等方面进行沟通,并就构建多方参与的学生生涯规划指导、多层次就业实训方案等方面进行了深入细致的交流和探讨。随后多彩贵州公司负责人围绕公司技能人才需求,重点推介我系毕业生,通过深入沟通交流,双方达成广泛共识,将在专业人才的培养过程中加强交流,实时互动,在学生就业等方面建立更深层次的合作关系。另外多彩贵州公司负责人高度评价到“已经在我公司实习的三名实习生工作能力好,可塑性强,与我公司需要的人才高度契合!”

本次走访我院与多彩贵州公司达成了广泛合作事项,主要包括:此前已来校招聘2019届艺术管理毕业生及实习生,共计20人。现拟新增岗位5-10个,每年拟接纳实习生10-60人(与走访前相比新增20个名额)。本次走访的其他成果还有:我院与多彩贵州公司签订了《多彩贵州风》演艺项目;《多彩贵州风·大明屯堡行》演艺项目; 新媒体部文案策划、平面设计实践岗位项目;文化项目部项目拓展实践岗位项目;商务中心商务专员实践岗位项目; 品牌营销部市场专员实践岗位项目共计6项,双方达成续签合作意向。

一直以来,艺术学院院长、艺术管理系系主任甘为“红娘”,为毕业生就业牵线搭桥,通过一系列有力举措,不断拓展实习就业岗位,有效促进学生高质量“岗位实习”和就业,已与多家企业签订校企合作协议。未来,我院将持续强化党建引领,用一项项切实可行的措施,一件件掷地有声的实事,帮助学生实现高质量就业!