首页 / 学院新闻 / 正文

我校举办“贵财,我们从此在一起”2024新年音乐会圆满落幕

时间:2023-12-27 来源:艺术学院 浏览:

新年即将到来之际,为贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,强调以美育人、以美化人,弘扬中华美育精神,提高学生审美和人文素养,12月26日,我校在西区学生活动中心音乐厅举行“贵财,我们从此在一起”2024新年音乐会。校党委书记战勇,校党委副书记、校长赵普,副校长徐大佑,校党委委员、副校长肖小虹,校党委委员、副校长李汉文,校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶,校党委委员、党委统战部部长陈明,出席新年音乐会现场。

本次新年音乐会由贵州财经大学主办,党委宣传部、校团委、艺术学院承办,演职人员由贵州财经大学艺术学院师生组成。开场由艺术学院的师生们演绎的民乐合奏《盛世国乐》,拉开了新年音乐会的序幕。在新年音乐会中,艺术学院的师生分别演绎了女声独唱、男声独唱、中国经典民歌作品联唱、民族乐器重奏、西洋乐器重奏以及少数民族特色专业学生表演的侗族大歌,鼎新合唱团改编的一首《一想到你呀》和《贵州财经大学校歌》更是将音乐会现场气氛推向了高潮。

本次新年音乐会圆满落幕,意义重大。正值学校建校65周年之际,我校实现了“一校一址”,实现了“我们从此在一起”的贵财人的心愿,让我们的心联结更加紧密,让我们继续在新起点、新征程赓续奋进!不仅展现了“贵财人”昂扬向上的精神面貌,更是表达了在新年到来之际,对伟大祖国和学校的拥护爱戴之情!