艺术学院党委理论学习中心组召开2021年度第七次集体学习研讨会

时间:2021-06-09 来源:艺术学院 浏览:

2021年6月8日上午,艺术学院党委理论学习中心组进行本年度第七次集体学习,学院处级干部、各系部主任、科级干部、各党支部支委参加,本次学习主要内容为中国共产党历党史,会议由艺术学院党委书记唐昌维主持。

会议学习了《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。艺术学院党委委员谢荣东做了重点发言,表示通过学习,进一步深刻认识到中国共产党团结带领人民不断把中国的革命、建设、改革事业推向前进的历史,这其中所经历的艰难困苦、艰苦卓绝和取得的辉煌成就世所罕见,充分证明我们中国共产党的伟大和光荣,让人感慨和引以为自豪。谢荣东还结合工作实际表示,作为一名新时代的教师党员,要把学党史作为一种自觉,从党史中汲取前行的智慧和力量,坚持学有所思、学有所悟、学有所得,切实做到知党史、感恩党、跟党走,。

会议最后,学院党委书记唐昌维作总结发言:首先,对今天开展的学习研讨表示肯定,学习氛围好,大家讨论发言积极,言之有物,感受真切,学习收到明显成效。其次,加强理论学习。大家要保持不要松懈对待,特别是学院领导班子要带头进一步加强学习,要通过不断地学习来增加知识点,完善自己对党的历史的了解,提高理论水平,提升思想觉悟。最后,要学以致用。要善于将理论学习成果转化为工作实际,指导工作、做好工作。