艺术学院在递交入党申请书的同学中开展党史学习宣讲

时间:2021-06-16 来源:艺术学院 浏览:

6月15日下午,艺术学院在递交入党申请书的入党申请人中间开展党史学习宣讲,学院党委专职组织员王松以“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”为主题上了一次专题党课,学院今年向党组织递交入党申请书的同学参加聆听了该党课。

课程中,王松围绕“长征精神的内涵以及意义”、“长征中的主要战役”、“五种伟大的长征精神”、“走好新时代长征路”等展进行讲解,带领大家一起回顾了中国工农红军长征途过程中的艰苦卓绝奋斗历程,详细致阐述了长征精神的内涵:不怕吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。

最后围绕专题党课主题,结合实际,王松提出了我们应该如何走好新时代长征。一是必须坚持必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定“四个自信”。二是不忘初心,永远与人民心连心。三是必须大力造福人民,把人民放在心中最高位置。四是增强本领,不断开创事业发展新境界。

通过本次党课学习,同学们增进了对党光辉历史的了解,增强了对中国共产党的崇敬和热爱,表示在今后的学习工作生活倍加努力,争取早日加入中国共产党做好充分的准备。