艺术学院党委理论学习中心组 2021年度第十次集体学习研讨会简报

时间:2021-07-01 来源:艺术学院 浏览:

2021年6月30日上午,艺术学院党委理论学习中心组进行本年度第十次集体学习,学院处级干部、各系部主任、科级干部、各党支部支委参加,本次学习主题为“中国特色社会主义进入新时代”,会议由艺术学院党委书记唐昌维主持。

会议学习了《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。艺术学院副院长向耀莉同志结合学习内容做重点发言,表示学习贯彻党的十九大精神,一个重要方面就是深刻领会“新时代”的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,更好地肩负起新时代的历史使命。向耀莉同志结合实际工作表示,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥艺术学院专业特点和学科优势,在教育教学环节,将课程思政做好做特。同时,近期,艺术学院将调动学院全部力量,按照《深化新时代教育评价改革总体方案》的要求,落实我们的相关具体工作。

会议最后,学院党委书记唐昌维作总结发言:首先,我们要丰富学习形式,进一步加强自学,并把自学过程中的疑问在交流发言中提出,大家集体研究、集体思考、集体学习。其次,主动将学习成果纳入到实际工作中,在工作中检验、改进。最后,班子、干部在教学、科研等各方面要起表率带好队伍,大家团结起来为学院的发展努力奋斗。