艺术学院本科生第二党支部召开党员大会开展“九•一八”专题学习

时间:2022-09-19 来源:艺术学院 浏览:

2022年9月18日下午,艺术学院本科生第二党支部全体师生党员线上开展“九•一八”专题学习。支部书记张海燕主持会议。

会上,同志们通过视频短片《铭记九一八》重温了那段屈辱的历史,并且学习了张一曼、杨靖宇等先烈的英勇事迹。会上,同学们通过学习纷纷表示,历史会逐渐久远,但历史的启迪和教训,永远在那里。现在来之不易的和平,是老一辈共产党人,抛头颅洒热血换来的。作为一名大学生党员,我们应该牢记历史,勿忘国耻,努力奋斗,增强本领,为祖国的发展作出自己的贡献。疫情当下,应以身作则,配合学校管理,在有需要时身先士卒,做好表率,坚定战胜疫情的信念,提高疫情防控意识。

会议的最后,支部书记张海燕号召党员同志们要铭记历史、居安思危、警钟长鸣。在疫情期间,要保持一个良好的心态,积极配合学校的防疫工作,坚定信心打赢疫情防控歼灭战。