专职组织员王松给艺术学院“学习贯彻省第十三次党代会精神培训班”上党课

时间:2022-11-02 来源:艺术学院 浏览:

2022年11月1日,专职组织员王松给艺术学院“学习贯彻省第十三次党代会精神培训班”上题目为《马克思主义中国化的历史进程和理论成果》的党课。

王松围绕贵州省第十三次党代会情况、深入学习省第十三次党代会精神、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章等方面进行介绍。主要对大会主题、大会主旨灵魂、大会报告主要内容进行讲解。重点对大会报告中对过去五年八方面历史性成就和六条宝贵经验、今后五年的工作总体要求和六大奋斗目标和七方面重点任务、丝不动摇加强党的建设,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章进行了解读。

讲座结束后,进入交流环节,党员同志们表示,党的十八大以来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托,感恩奋进,全面贯彻新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,面对复杂内外部环境和风险挑战,从以脱贫攻坚统揽全局转变为以高质量发展统揽全局,夯实基础设施,推进产业升级,扩大开放创新,加快生态建设,改善民生保障,综合经济实力大幅提升,创造了赶超跨越的“黄金十年”,与全国同步全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。习近平总书记赞誉:“贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。”对此我们倍感鼓舞,在党的二十大刚刚胜利闭幕之际,我们将进一步加强政治理论学习,认真领会党的二十大精神,深入学习贯彻。