时间:2023-12-15 来源:艺术学院 浏览:

12月13日,省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组龙化书记一行到艺术学院开展监督调研工作。艺术学院班子成员、各科室负责人以及教师代表参加,会议由学院党委书记唐文杰主持。

会议开始龙化书记表达了校党委对于艺术学院工作的支持,同时介绍了本次调研工作的背景和目的,希望真正了解艺术学院如何实现学校党委和行政的要求,实现高质量发展。
   学院党委书记唐文杰按照调研内容从人才队伍建设、巡视整改反馈整改情况,学生安全稳定和心理健康以及师德师风等情况逐项进行汇报并说明具体情况。学院副院长吴忠军接着汇报了学院在教学方面遇见的困难;学院副书记胡红茜补充了学院在发放班主任津贴、学生活动经费支持以及学院就业和升学率方面的需求。

调研组成员黄跃刚给艺术学院班子提建议:要从艺术学院人才、资源以及服务工作三个方面多思考工作,做到及时消除隐患,统一思想。陈黎明从纪检工作本身出发做工作提醒:要规范经费使用、公共资源使用以及教师引进程序。

会议最后,龙化组长表达了对艺术学院整体工作的肯定,他认为艺术学院班子克服了人员缺少、经费有限、教职工思想波动大等问题,有力有序有效地推动了艺术学院的整体工作,取得了比较好的效果。龙化组长对艺术学院提出了三点工作要求:一是要切实提高政治站位,认真完成省委巡视整改以及政治巡察反馈的工作任务,以巡视发现问题为契机举一反三提高各项学院各项工作质效;二是要树牢为民服务的意识,积极协助解决教职工急难愁盼的问题,艺术学院领导班子成员要带着高度的责任感去指导工作,深入调查研究,多做凝心聚力和整合力量的工作;三是要建立健全学院规章制度并抓好贯彻落实,提升学院规范化、正规化和法制化管理水平;四是要自觉配合支持纪检工作,持续推动建设“风清气正”的良好政治生态,尤其要发挥好基层党支部纪检委员的作用,做好清单式具体化管理。